Posicionamiento de los atractivos turísticos de la parroquia Manuel Cornejo Astorga (Tandapi) Provincia de Pichincha - Calvopiña Cando, Diego Xavier (2016)
El deficiente uso de medios publicitarios impresos, da lugar a una inadecuada publicidad referencial a las personas que llegan a la parroquia de Tandapi, ubicada al sur de la provincia de Pichincha entre Aloag y Santo Domingo, generando un bajo nivel de posicionamiento de todos los atractivos y diferentes servicios turísticos que se ofrece en esta parroquia. En concordancia con la ayuda tan grande que nos permiten obtener hoy en día las herramientas tecnológicas, se hace referencia a las páginas web que son las ventanas al mundo, pero, la inexistencia o más bien la no utilización de este medio de comunicación virtual genera un impacto totalmente negativo en lo que se relaciona con la cobertura del mercado ya que no se estaría dando a conocer todo lo que hay por ofertar dentro de esta parroquia. Todo proyecto surge por la necesidad de solventar o solucionar algo que está causando conflictos o no permite que algo crezca como debería, pero, este tipo de trabajo es dependiente de una asignación presupuestaria orientada para el sector turístico de la parroquia de Tandapi, la misma que es limitada, por lo que se llegará al establecimiento de ciertas estrategias de marketing de bajo costo y alto impacto que se constituirá en parte del planteamiento estratégico como una forma de intervención que solvente dicha problemática. Las diferentes estrategias de posicionamiento serán indispensables para el desarrollo que actuará como el referente técnico del mix de marketing, como producto dentro de la plaza, estableciendo el precio, y brindado la promoción de los servicios turísticos.