Propuesta de diseño de perfiles técnicos profesionales por competencias para el personal de la empresa LAMINTECH - Cornejo Saltos, Melisa (2017)
En la nueva era del conocimiento donde el desarrollo tecnológico es el denominador común se hace indispensable la aplicación de métodos de admisión de personas que se ajusten a las necesidades de la organización. Si la empresa tuviese que renovar la plantilla de colaboradores se propone hacer le reclutamiento y la selección de personal por perfiles técnicos profesionales por competencias. El desarrollo de perfiles por competencias dejo de ser un procesos opcional dentro de una empresa, sin embargo existen empresas que se mantienen en el método tradicional de administración realizando los procesos de reclutamiento de acuerdo a los procesos del cargo mas no de las competencias requeridas por el mismo. La propuesta se elabora para facilitar la selección y contratación de personas ya que mediante los perfiles técnicos profesionales se pueden discriminar aquellos candidatos que pueden aportar nueva energía y conocimientos para el crecimiento institucional. Los contenidos desarrollados en el trabajo de titulación se describen: En el capítulo uno, se describe el problema, los objetivos y las justificaciones además se presenta el marco teórico y conceptual. El capítulo dos, detalle la metodología utilizada en la elaboración de este trabajo de investigación así como la población objeto de estudio la técnica y el instrumento empleados para la recolección de datos. Los resultados de la investigación de campo se presentan en el capítulo tres. En él se presentan las tablas y gráficos estadísticos; se hace el análisis y la interpretación de los resultados para luego presentar con el diagnostico situacional. La propuesta esto es los perfiles técnicos profesionales por competencias se detallan en el capítulo tres. En el capítulo cuatro, se detallan las conclusiones y las recomendaciones.