Investigación de la cocina ancestral ecuatoriana en las comunidades El Chota, Monteverde y San Jacinto de Chinambi de los cantones Mira y Montufar de la provincia del Carchi y caracterización de un establecimiento gastronómico como medida de salvaguarda - Chiriboga Chiriboga, Gabriela Cristina (2013)
PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA. BRIEF DE LA PROVINCIA. COMUNIDADES EXISTENTES EN EL AREA DE ESTUDIO. EQUIPAMENTO Y UTENSILLOS ANCESTRALES UTILIZADOS EN LA COCINA ECUATORIANA DE LAS COMUNIDADES EL CHOTA, MONTEVERDE, SAN JACINTO DE CHINAMBI DE LA PROVINCIA DEL CARCHI. INGREDIENTES, PRODUCTOS, PLATILLOS, UTENSILLOS DE LA COCINA ECUATORIANA. MEDIDAS DE SALVAGUARDA Y PROPUESTA DE CARACTERIZACION D EUN RESTAURANTE ESPCIALIZADO EN LA COCINA ANCESTRAL. CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES