Propuesta de un sistema de control interno para el área de tesorería de la empresa Seafman Sociedad Ecuatoriana de Alimentos y Frigoríficos Manta C.A. 2015 - Garcia Monge, Fatima Monserrate (2016)
La presente investigación consiste en una propuesta de un sistema de control interno para el área de tesorería de La Empresa SEAFMAN Sociedad Ecuatoriana de Alimentos y Frigoríficos Manta C.A., 2015; este trabajo está reflejado en cuatro capítulos, los mismos que se distribuyen de la siguiente manera: primer capítulo, el problema de investigación, marco referencial. El segundo capítulo hace referencia a la metodología general y especifica que se emplea para el desarrollo del trabajo. El capítulo tres antecedentes de la empresa, su estructura, la misión y visión que poseen y los resultados obtenidos en base a las encuestas realizadas y la propuesta a la gestión administrativa en todos los niveles para mejorar los servicios, actividades, tareas y procedimientos realizados para obtener mejores resultados y dar seguridad razonable sobre la información y manejo de los recursos; terminando con el capítulo cuatro con conclusiones y recomendaciones que a través de la evaluación del Control Interno se busco determinar la existencia o no de los controles débiles para mejorarlos y conseguir la consecución de los objetivos de la entidad. Invito a una lectura consistente y a revisar los resultados de proporcionar al área de Tesorería una herramienta para el fortalecimiento de sus actividades y procesos cotidianos que le permita administrar de una manera eficaz los riesgos que existen dentro de las diferentes operaciones que esta realiza.