El desarrollo de las destrezas con criterio de desempeño para mejorar el pensamiento creativo del área de matemática en los niños/as de segundo de básica de la unidad educativa particular La Dolorosa - Soria Paredes, Ana Gabriela (2016)
El juego utilizado como mediador del aprendizaje de la Matemática, constituye un instrumento indispensable en el proceso de enseñanza aprendizaje del alumno escolar. La propuesta planteada está destinada para el trabajo con los niños de Segundo año de Básica para adquirir y desarrollar las destrezas básicas establecidas por el currículo oficial involucrando al juego como eje transversal de la educación y potenciador del pensamiento creativo de los discentes. El dominio de las destrezas con criterio de desempeño para mejorar el pensamiento creativo de los niños y niñas es el objetivo planteado en el trabajo de grado. La aplicación de los juegos y de métodos innovadores permite fomentar el desarrollo del pensamiento creativo forjando una comprensión matemática desde los primeros años de escolaridad comprendiendo conceptos, conociendo procesos y solucionando problemas por sí solo.