Repotenciación del sistema de control de actuadores del patio de bombas de despacho en la empresa EP Petroecuador terminal Beaterio 2012 - Sosa Aguilar, David Alejandro (2012)
Introducción. Marco de referencia. Metodología mecatrónica. Diseño del sistema. Análisis y resultados. Conclusiones y recomendaiones. Bibliografía general.