Proyecto de crianza, reproducción y exportación de cuyes o cobayos congelados a la población inmigrante ecuatoriana en España, período 2004-2013 - Navarrete Salvador, Karin Susana (2004)
Definición del problema de investigación. Importancia. Objetivo. Hipótesis. Indicadores o índices. Metodología. Generalidades. Antecedentes históricos. Características de la especie. Clasificación, variedades y propiedades del cuy. Características del sector. Manejo del cuy o cobayo. Estudio de mercado. Determinación del mercado. Definición del producto. Demanda.Oferta. Exportaciones. Base legal. Pasos y formalidades legales a seguir para la creación y funcionamiento de una empresa exportadora. Constitución de la compañía. Ingeniería del proyecto. Localización. Tamaño del proyecto. Determinación del tamaño industrial. Ingeniería del proyecto. Inversiones y financiamiento. Financiamiento. Costos del proyecto. Evaluación financiera y económica. Conclusiones y recomendaciones. Bibliografía. Anexos.