Diseño interior y exterior de espacios para el centro geriátrico Nueva Esperanza, aplicando el estudio antropométrico, climatización mediante recursos de energías renovables y sistemas automatizados de seguridad - Morales Pérez, Lizeth Margarita (2016)
Para la satisfactoria realización de este proyecto se ha contado con una investigación exhaustiva de las necesidades tanto funcionales como estéticas que necesitan los adultos mayores y es en base a estos estudios que se han diseñado ambientes con seguridad automatizada, climatización impulsada por energías renovables y mobiliario diseñado en forma antropométrica que prestará una recuperación física y mental para el anciano enfermo y un espacio de relax para los internos, contribuyendo a mejorar su calidad de vida. Los ambientes mencionados serán proyectados buscando satisfacer las actividades cotidianas de los ancianos, tales como salas de lectura, sala de televisión, áreas de talleres para labores manuales, espacios verdes donde se puedan efectuar acciones tanto físicas como terapéuticas por contacto con la naturaleza, menester incluir el adecuado diseño de cocina y comedor así como una superficie destinada a enfermería, consultorios médicos y rehabilitación para enfermedades propias que afectan comúnmente a los ancianos. El personal especializado en la atención al adulto mayor, igualmente se beneficiará de espacios pensados en su comodidad personal, contarán con canceles para guardar sus efectos personales, baños para su uso exclusivo, señalética que los permitirá guiarse eficientemente por toda el área de trabajo facilitando la correcta realización de su responsabilidad.