Análisis del impacto en la cartera de crédito a consecuencia de la rotación de la fuerza comercial del Banco Solidario regional Pichincha en el año 2014 - Puetate Tenezaca, Juan Gabriel (2016)
La presente investigación está relacionada al impacto que tiene la cartera de crédito ante la salida de asesores de crédito de una Institución micro financiera, se busca cuantificar y determinar la variación y el impacto en los principales indicadores como son; el crecimiento de cartera, el riego y provisión, para lo cual se realiza una estudio exploratorio y descriptivo para la obtención de información y saber cómo actúan los gerentes ante este fenómeno y ver como la cartera sufre cambios, como resultado se puede evidenciar que ante la salida de un asesor de crédito la cartera sufre un decrecimiento significativo en cuanto al riesgo de igual forma tiene repercusiones ya que tiende a incrementarse así como la provisión, para mitigar este efecto se pudo concluir que la acertada gestión de los gerentes de micro que actúan de forma inmediata al transferir esas carteras a otros asesores reduce estos efectos negativos.