Análisis de la planificación y estrategias de la alianza de dos marcas en medios tradicionales como la televisión análisis de caso: Industrias lácteas Toni al formar parte The Coca - Cola Company - Castro Estupiñán, Laura Xiomara (2017)
Este documento es una guía sobre el proceso y estructuración de la planificación de medios entre dos marcas aliadas; especialmente enfocados a la planificación en Televisión, un breve resumen de las herramientas utilizadas por las centrales de medios, su funcionamiento y sus objetivos. Adicional de conocer los términos claves utilizados por los planificadores y centrales de medios al momento de realizar una estrategia comunicacional. Este documento va dirigido a estudiantes y profesionales que les interese el conocer los tipos de fusiones y el análisis de casos como el de Coca Cola al momento de comprar a Tonicorp empresa reconocida en Ecuador por ser líder en la categoría de bebidas y lácteos. En el caso de análisis presentado, los resultados fueron favorables para ambas marcas, Coca Cola gana un nuevo mercado dentro del sector bebidas y Tonicorp obtiene mayor cantidad de descuentos, reconocimiento, apoyo y conocimiento de estrategias de marketing para obtener un mejor manejo de la marca en niveles de comunicacionales