Síndrome de edificio enfermo en los bloques académicos de la facultad de ciencias de la ingeniería de la Universidad Tecnológica Equinoccial - Ortiz Teran, Fabian Jaime (2015)
El presente trabajo de investigación tiene el objetivo de caracterizar el Síndrome del Edificio Enfermo (SEE), en tres (3) edificaciones de la Facultad de Ciencias de la Ingeniería de la Universidad Tecnológica Equinoccial, en el Campus Occidental. Realizado un análisis comparativo entre los resultados de la Prevalencia, obtenido en los Análisis de la Investigación y comparado con el permisible de la Norma NTP 290, se determinó que existe el SEE en los edificios de la Investigación. Aplicado el cuestionario para el universo de la investigación y los cálculos de la prevalencia, dió como resultado que si existe el Síndrome del Edificio Enfermo. Con los resultados y la valoración de la prevalencia, se elaboró una propuesta para el mejoramiento de las condiciones de trabajo en los mismos. La Investigación que se presenta servirá como indicador de la calidad de las edificaciones donde funciona la Facultad de Ciencias de la Ingeniería.