Rediseño y actualización del inventario de atractivos turísticos en la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, 2013 - Arana Ube, Dennys Grace (2014)
La presente tesis de investigación está enfocada a dar respuesta a las necesidades que tienen los turistas locales y extranjeros amantes de Santo Domingo de los Tsáchilas. En el primer capítulo se da a conocer las características de la población que se va a estudiar y a investigar, identificamos los problemas de la investigación y determinados los objetivos que queremos lograr con esta investigación. En el segundo capítulo se conocen las definiciones de términos operacionales que se van a utilizar durante el desarrollo de la investigación. En el tercer capítulo identificamos el problema a fondo, se pone en claro el tema de investigación, se puede identificar la población real y el número de muestra concreto al cual se va a llegar para obtener toda la información necesaria para llevar a cabo la investigación. En el cuarto capítulo de este proyecto se presentan los resultados de la investigación, los mismos que determinan si es positiva o negativa la creación y ejecución de este proyecto. En el quinto capítulo se revela la propuesta o el diseño que se quiere realizar en la localidad, la misma que es necesaria ejecutarla para suplir los problemas de turismo que presenta la comuna de San Gabriel. En el capítulo final se revelan las conclusiones obtenidas en el desarrollo de la investigación y se plantean las recomendaciones necesarias.