Plan de mejoramiento para el proceso de reclutamiento, selección y capacitación del recurso humano de la empresa Macristpz - Aizprua Villavicencio, Alex Fabricio (2016)
La propuesta del plan de mejoramiento para los procesos de reclutamiento, selección y capacitación del personal en la empresa MACRISTPZ, nace de la necesidad de mejorar la gestión del talento humano dentro de la organización, con el propósito de disponer de colaboradores eficientes y capaces de desarrollar las funciones o actividades encomendadas en el puesto de trabajo asignado. En base a dichos lineamientos el trabajo de investigación se estructura de la siguiente manera: En el primer capítulo se determina la problemática existente, mediante la cual se justifica la realización del trabajo pertinente. De la misma forma se plantean los objetivos esenciales, en donde la principal prioridad es elaborar el plan de mejoramiento para los procesos de reclutamiento, selección y capacitación de personal. En el segundo y tercer capítulo se plantean los lineamientos teóricos necesarios para respaldar y avalizar el desarrollo del plan de mejoramiento, y la estructura metodológica para el desarrollo técnico de la investigación. En el cuarto capítulo se obtiene mediante la interpretación y análisis de encuestas el diagnostico situacional en relación a la problemática planteada, estableciendo claramente los factores críticos que deben ser retroalimentados, entre los que se identifican: Carencia de manual de funciones, la no aplicación de mecanismos técnicos de reclutamiento y selección de personal, deficiencias en la inducción y falta de programas de capacitación. En el quinto capítulo se establece se plantea el modelo de plan de mejoramiento para los procesos de reclutamiento, selección y capacitación de personal de la empresa MACRISTPZ, esquematizando los requerimientos y secuencias estratégicas para garantizar la aplicabilidad de la propuesta. Posteriormente se estipulan las conclusiones y recomendaciones del trabajo de investigación desarrollado.