Propuesta de un plan de negocio para un restaurante especializado en carnes ubicado en la parroquia Conocoto, Cantón Quito, Provincia de Pichincha - Zarzosa Salazar, Favio Roberto (2018)
El actual proyecto se basa en un estudio de pre factibilidad acerca de un restaurante especializado en carnes ubicado en Conocoto. Este plan se lo ha realizado simplemente porque el sector no cuenta con un establecimiento con las características antes mencionadas, es por esto que se ha visto la necesidad de crear este tipo de restaurante y con ello brindar productos de calidad. El primer capítulo está conformado por los fundamentos teóricos necesarios para entender y comprender los distintos procesos, estrategias y características de un restaurante. En el segundo capítulo se analiza el entorno y el mercado, las características, las personas, las tradiciones y las competencias del sector. En pocas palabras se analizará la oferta y demanda para poder determinar con esto la demanda insatisfecha y así ver si el proyecto es positivo o negativo. El tercer capítulo es nada más y nada menos que la ejecución de la idea del negocio donde constará la parte administrativa, las políticas internas, el uso y manejo de procesos del personal, etc. Aquí también se realizará un estudio financiero que ayudará a medir el grado de viabilidad y rentabilidad del proyecto. Para finalizar, el proyecto cuenta con sus debidas concusiones, recomendaciones y los anexos que avalan el proceso de toda la investigación