Diseño proceso de selección para auxiliares de servicios en la Ciudad de Quito, de comercial Kywi S.A., 2015 - Naranjo Vallejos, Karina Jeanneth (2016)
En el presente trabajo de investigación se realiza al analizar la situación actual de Comercial Kywi S.A, contemplando la necesidad de contar con un proceso de selección que permita mejorar el actual proceso con el objetivo de optimizar recursos y garantizar la rentabilidad del mismo. El Talento humano es sin duda el factor primordial para la estabilidad y permanencia en el mercado de toda empresa, contar con Capital Humano especializado, capacitado y motivado es el reto de toda organización, por tal motivo la Propuesta de un Diseño de Proceso de Selección para Auxiliares de Servicio de Comercial Kywi en la ciudad de Quito, 2015, se ha convertido en una estrategia empresarial que permitirá incorporar, personal altamente calificado e idóneo, con perfiles orientados a revalorizar el desempeño eficaz y eficiente en la ejecución de sus labores operativas, el enrolar personal competente, que se acoplen en los puesto de trabajo es la meta de todo proceso de selección y la clave del éxito empresarial. El capital humano es el motor y el recurso esencial en toda organización la aplicación asertiva de las fases del proceso de selección como: el reclutamiento, preselección, selección, contratación e inducción, ayudan al desarrollo del capital humano y dan como resultado un desempeño eficiente del personal que garantiza un servicio de calidad para el cliente externo generando rentabilidad empresarial. Una adecuada puesta en marcha de un diseño acorde a las necesidades junto a una implantación profesional, con entrenamiento brindado a las distintas áreas de la organización en cuanto a su utilización, dará como resultado un ajuste de los métodos de trabajo que irán enfocados a la estrategia y el comportamiento organizacional.