La educación sexual y su relación con el embarazo precoz en los estudiantes del octavo año de educación general básica del colegio agropecuario Ayapamba, en el periodo lectivo 2014-2015 - Alburqueque Jara, Andrea Cecibel (2015)
El presente trabajo contiene información dela investigación desarrollada, en el Colegio Nacional Agrícola Ayapamba del cantón Atahualpa, sobre la relación de la Educación Sexual con el embarazo precoz, entre las estudiantes del octavo año de E.G.B. del Colegio Nacional Agrícola Ayapamba del cantón Atahualpa Para el trabajo de campo, se contó con la colaboración de las autoridades, docentes y estudiantes de los Octavos Años de Educación Básica los mismos que permitieron tener una mejor visión y entendimiento del problema. Los métodos utilizados en la investigación fueron: el método inductivo-deductivo que parte del planteamiento del problema, el mismo que es notable en el proceso investigativo al analizar al conocer las respuestas planteadas en las encuestas hasta llegar a las conclusiones. La investigación que se aplicó en la institución dio como resultado, que el mínimo porcentaje los maestros están actualizados en la enseñanza de Educación para la sexualidad y el amor a los estudiantes de octavo año de Educación general básica, además es reducido el número de docentes.