Investigación de la cocina tradicional ecuatoriana en las Comunidades Valdivia y Montañita, del cantón Santa Elena, de la provincia de Santa Elena y caracterización de un establecimiento gastronómico como medida de salvaguarda - Asqui Carrazco, Evelyn Nathali (2013)
CAPITULO I. Consideraciones generales. CAPITULO II. Brief de la provincia. CAPITULO III. Parroquias y comunidades existentes en el cantón Santa Elena. CAPITULO IV. Equipamiento y utensilio ancestrales utilizados en la cocina ecuatoriana del cantón Santa Elena de la provincia de Santa Elena. CAPITULO V. Ingredientes, platillos, utensilios específicos por plato, y técnicas de preparación ancestrales utilizados en la cocina ecuatoriana de la provincia, cantón y comunidades de estudio. CAPITULO VI. Medidas de salvaguarda y propuesta de creación de un restaurante especializado en cocina ancestral ecuatoriana. Conclusiones y recomendaciones. Bibliografía. Anexos.