Relación entre carga mental en el trabajo y el rendimiento de un grupo de trabajadores de una dependencia de una empresa socialmente responsable de derecho público dedicado a la seguridad ciudadana en el D.M. de Quito - Alvarez Gavilanes, Miguel Cristobal (2015)
El presente trabajo de investigación representa un enorme esfuerzo como todos quienes queremos descubrir acontecimientos que suceden con los trabajadores de las organizaciones; los factores de riesgo psicosociales en las organizaciones deben ser investigados con mayor responsabilidad ya que son inconvenientes que cuando se marcan en la personalidad y mente humana son más difíciles de tratarlos. Para extraer los resultados obtenidos en la presente se aplicaron dos métodos de exploración: Método LEST de carácter ergonómico y Método FPSICO 3 factores psicosociales; mismos que mediante una correlación de los dos resultados obtenidos se pueden discutir entre lo psicosocial y lo ergonómico que buscan salud y bienestar laboral. En el primer capítulo se plantean objetivos, justificación y alcance de la investigación; en el capítulo dos se desarrolla el marco teórico con un sustento de información correlacionada al tema investigado incluido la definición de términos en caso de duda alguna; en el tercer capítulo se detalla la descripción metodológica a utilizarse en la investigación, diseño y variables a ser consideradas; en el capítulo cuarto se muestran los resultados de la investigación y los detalles delos métodos aplicados y en el quinto capítulo se concluye y se recomienda en lo referente a la planificación de prevención de riesgos psicosociales en el trabajo. Se anexan algunas ilustraciones de copias de ventanas electrónicas ya que los métodos usados fueron tabulados mediante software y los resultados arrojados fueron del sistema informático.