Análisis de la funcionalidad e interfaz gráfica para el módulo sistema de incentivos y balanceo de líneas de producción en un simulador de procesos (software libre en la nube) - Morante Reyes, Esteban Andres (2016)
El objetivo de este trabajo de investigación es el de describir el proceso que se realizó para el diseño de pantallas funcionales y utilizarlas en un simulador de procesos industriales desarrollado en software libre. Las pantallas fueron creadas en un programa llamado “Microsoft Visual Estudio 2013” en base a un estudio previo sobre el balanceo de líneas de producción y de sistemas de incentivos salariales basados en la producción. El balanceo de líneas de producción es una herramienta para mejorar la producción, su principal labor es la organización de tareas en estaciones de trabajo que cumplan un tiempo estrechamente parecido al tiempo de ciclo, es decir que cada estación cumpla con un tiempo uniforme, y los sistemas de incentivos salariales son varios métodos para premiar el desempeño de los trabajadores cuando estos producen un estándar mayor al solicitado, de esta manera la motivación del trabajador aumenta y con ella la producción.