Diseño de un electroestimulador muscular microcontrolado - Sánchez Velasco, Priscila Manuelita (2017)
El proyecto titulado “diseño de un electroestimulador muscular microcontrolado”, fue elaborado para personas que presentan dolor muscular, derivado de contracturas o dolor postraumático, el mismo que puede ser agudo o crónico. El dispositivo permitirá controlar tiempo, corriente y voltaje que será aplicado a la persona durante el tratamiento de terapia física para ello se emplearan impulsos rectangulares e impulsos modulares. El tipo de electroterapia que se usara será ESTIMULACIÓN ELÉCTRICA TRANSCUTANEA (TENS) y CORRIENTES DIADINÁMICAS. La electroterapia es la aplicación de corriente eléctrica para fines terapéuticos, para ello utilizaremos señales cuadradas y sinusoidales para dolores agudos generadas por un microcontrolador ATMEGA 2560 que tendrá una alimentación de 9V y 40V para una posterior etapa de amplificación de corriente y voltaje, un sistema de comunicación que poseerá una pantalla LCD donde se mostrara el tipo de onda y la variación del voltaje, potenciómetros para la variación de corriente y voltaje, un selector y pulsadores de inicio y paro de emergencia para la seguridad y protección de la persona