Investigación sobre el uso de Guarango (COULTHERIA TINCTORIA) como colorante textil en la fibra de lana para utilidad artesanal - Maiguashca Aymacana, Mariana De Jesu (2002)
CONTENIDO: Origen y desarrollo de la ovejeria en el Ecuador. Caracteristicas de la fibra de lana. Preparacion de la fibra en forma manual. Parte experimental. Obtencion del colorante vegetal de Guarango(Caesalpinia spinosa). Determinacion cualitativa de principios activos de Guarango.