Propuesta de elaboración de platos creativos con productos de la provincia de Cotoapxi, utilizando el ají como condimento - Guanoluisa Chuqui, Joffre Ismael (2007)
Introducción. Condimentos, la base del sabor. Aji, como condimento ancestral. Antecedentes de la Provincia de Cotopaxi. Psicología del consumidor. Tendencias y técnicas culinarias. Investigación de campo. Conclusiones y recomendaciones.