Equipos y herramientas de perforación procesos operativos en armada, desarmada y traslado de equipos - Ortiz Cruz, Darwin Guillermo (2008)
Introducción. Justificación. Objetivos. Idea a defender. Variables. Marco de referencia. Metodología. Técnicas de investigación Marco conceptual. Antecedentes generales del sistma de elevación. Guía para la selección de los tipo de cable y aparejos utilizados en las operaciones de perforación y work-over. Factores que afectan al servicio del cable de perforación. Procedimiento técnico par enhebrar y cortar el cable de perforación con su debida inspección. Procedimiento para la corrida y corte del cable de perforación. Conclusiones y recomendaciones. Glosario. Bibliografía. Anexos.