Diseño arquitectónico de un complejo deportivo y recreacional ubicado en el Cantón Chilla de la Provincia de El Oro - Sañay Nagua, Diana Carolina (2017)
Chilla, cantón de la provincia de El Oro, se caracteriza por ser un lugar atractivo por su naturaleza, sin embargo, carece hasta el momento de instalaciones deportivas y de recreación, un espacio donde se pueda ejercitar y a la vez tomar un poco de aire fresco, es por eso que el presente proyecto pretende satisfacer estas necesidades con la construcción de un complejo deportivo y recreacional en la zona de estudio, que esté al alcance de toda la población, y a su vez adaptándola a la naturaleza que lo caracteriza Chilla. Hasta la actualidad, las canchas deportivas que están en todo el cantón se encuentran en malas condiciones y otras son de uso privado, es decir, son de uso de estudiantes de las diferentes instituciones educativas, pero con referente a espacios recreacionales no cuenta con ninguno en particular. Con el fin de que sea eficiente y llamativo para todo aquel que lo visite realizaremos un análisis completo del lugar, identidad, forma, funcionalidad, donde las instalaciones serán adecuadas de acuerdo a las disciplinas que frecuentemente lo practican, y así su preparación física será la mejor, y a su vez diseñar zonas de recreación que otorguen confort al usuario. El proyecto consta de dos partes: deportivo y recreacional con su respectiva funcionalidad, en donde la meta es dar comodidad a la persona, al momento que haga uso del mismo. Será un complejo totalmente equipado con los espacios arquitectónicos útiles y básicos que se necesita para obtener un estilo de vida diferente y una mente totalmente cambiada donde su prioridad es cambiar su rutina diaria que cada persona obtiene. Dando una capacidad de acoger 1500 personas aproximadamente para hacer uso del complejo ya que la población tendrá un lugar centro para poder interactuar entre sí. Este lugar estará al alcance de todo aquel que le guste realizar actividades deportivas o disfrutar de momentos de óseo que necesita el ser humano para tener un ritmo de vida sana