Manual de procesos de tesorería para mejorar las cuentas bancarias, transferencias interbancarias y giro de cheques de la coopertiva de ahorros y credito coop.indigenera LTDA - Tasna Quisintuña, María Belén (2017)
La cooperativa de ahorro y crédito Coop. Indígena Ltda. ha comprendido la importancia de implementar un manual de procesos para poder identificar , medir y gestionar los procesos para mejorar el control de las cuentas bancarias, transferencias interbancrias y giro de cheques como elemento complementario al desarrollo social para lo cual la cooperativa fue constituida, del mismo modo no asigna recursos a la medición y control de los procesos, por tanto no dispone de quienes evaluen constantemente sus procesos, de acuerdo a los resultados obtenidos de las encuestas realizadas al persoan lde la cooperativa, un 79.83%de lo9s empleados de la empresa manifestaron que la implementación de un manual de procesos sería satisfactorio para el área de tesorería, mientras que el 20.17% manifestaron que el manual no es importante para el cumplimiento de las actividades encomendadas.