Plan estratégico para impulsar el desarrollo sustentable del ecoturismo y el turismo de aventura en la parroquia de Mindo, cantón San Miguel de los Bancos, provincia de Pichincha - Hinojosa Naranjo, Julio Cesar (2008)
Introducción. Análisis socio - económico, cultural de la Parroquia de Mindo. Análisis de los recursos geográficos ambientales y naturales de la Parroquia de Mindo. Análisis y clasificación de los diversos tipos de turismo que se practican en Mindo. Análisis de las empresas operadoras de la práctica del turismo de aventura. Estudio de las expectativas del usuario. Análisis FODA. Plan estratégico de desarrollo turístico y sustentable del turismo de aventura y ecoturismo en la Parroquia de Mindo. Conclusiones y recomendaciones