Propuesta para la generación de ingresos sostenible para los habitantes del sector “La Primavera” - Venegas Paredes, Sandra Jeanneth (2015)
El aprovechamiento de los recursos naturales de una región como fuente generadora de ingresos ayuda al desarrollo económico y bienestar de sus habitantes. La necesidad de generar ingresos en el sector por más de 35 años no ha logrado salir de su estancada economía. En el presente trabajo se analiza la importancia del agroturismo como una fuente generadora de ingresos sostenibles para los habitantes del Sector “La Primavera”; le metodología utilizada con el fin de recabar información sobre las preferencias de los consumidores en actividades agro turísticas. La identificación de los recursos turísticos potenciales de la zona para exponer la oferta, la presentación de una propuesta de los componentes del producto agro turístico y el análisis financiero que nos permite conocer la viabilidad del proyecto y la oportunidad de contribuir al desarrollo de la zona en estudio.