Examen de auditoria para la empresa LH lubricantes, al 31 de diciembre del 2010 - Alcivar Aguavil, Anibal Alejandro (2012)
La microempresa LH lubricantes ubicada en el Km. 5 ½ de la vía a Quevedo de la Provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, y siendo una microempresa joven ha requerido de un estudio del control interno administrativo y operativo debido a la ineficiente aplicación del mismo, por el cual se desarrolla el presente proyecto de investigación con la finalidad de determinar la fortaleza o debilidad del control interno de la microempresa LH Lubricantes. En el Capítulo I, El cual se desarrolla los antecedentes, planteamiento de problema, importancia del estudio, situación actual del tema de investigación, limitaciones del estudio, alcance del trabajo, objetivos del estudio, la hipótesis o idea a defender y la justificación del trabajo. En el Capítulo II, Se desarrolla el marco teórico donde se fundamenta el proceso de la investigación y la referencia de autores que se sustenta al objeto de estudio referente a la evaluación de procesos de control interno del LH lubricantes. En el Capítulo III, Se desarrolla la metodología, técnicas de investigación, población y muestra, análisis e interpretación de los datos, los mismos que se evalúan en el proceso de control interno del LH Lubricantes. En el Capítulo IV, Contiene la propuesta del Examen de Auditoria Interna al control interno de procesos, el cual ayuda a mejorar el control de las áreas de inventarios, compras y ventas de la microempresa, la cual contiene los elementos necesarios para su evaluación como: papeles de trabajo, cuestionarios de control interno, hallazgos, matriz de evaluación de riegos, entrevistas, todo el proceso de auditoria se ve reflejado en este capítulo. En el Capítulo V, Encontramos las conclusiones del trabajo que se ha desarrollado y las recomendaciones que se aportan para mejorar el control interno del área administrativa y operativa.