Plan de desarrollo del turismo científico para la Estación Científica "Los Encinos", provincia del Carchi - Toapanta Hidalgo, Paola Ximena (2007)
Introducción. Los páramos en el Ecuador. Estación científica de ecosistemas altoandinos y agua Los encinos. Marco legal. Estudio de mercado. Plan de desarrollo del turismo científico. Análisis del impacto ambiental. Conclusiones y recomendaciones.