Diseño de procesos de reclutamiento, selección e inducción de talento humano de la cooperativa de ahorro y crédito Unión Cía. Ltda., de la Ciudad de Loja - Castillo Guerrero, Vanessa Katherine (2017)
El objetivo principal de este trabajo es el diseño de los procesos de reclutamiento, selección e inducción del talento humano para la Cooperativa de Ahorro y Crédito Unión Cía. Ltda., ya que la misma no cuenta con estos procesos para desempeñarse de mejor manera. Este trabajo está conformado por cuatro capítulos. En el primero capítulo consta el problema de la investigación, su planteamiento, su formulación, su sistematización, además el objetivo general, donde se expresa el diseño de los procesos de reclutamiento, selección e inducción de talento humano. Por otra parte, está el marco teórico, donde se hace constar la revisión bibliográfica, de definiciones como Gestión de Talento Humano, análisis de cargo, reclutamiento, selección e inducción. En el capítulo dos, incluye la metodología de la investigación, utilizando una investigación cuantitativa, cuyo propósito es recolectar información de la población, la misma que se la obtuvo mediante la encuesta, cuyos resultados reflejaron la necesidad del diseño de los procesos de reclutamiento, selección e inducción. En el capítulo tres, se realiza la propuesta para diseñar los procesos de reclutamiento, selección e inducción, y la elaboración de un manual de inducción. En el cuarto capítulo, constan las conclusiones y recomendaciones que surgen de todo el trabajo realizado en esta investigación. Las conclusiones son el resultado de que no se están utilizando los procesos de reclutamiento, selección e inducción, como una herramienta técnica indispensable para un mejor desarrollo de la Cooperativa de Ahorro y Crédito “Unión” Cía. Ltda. En las recomendaciones, se da a conocer que el diseño y aplicación de los procesos de reclutamiento, selección e inducción, permitirá un mejor desempeño del recurso humano en sus cargos designados, y que la cooperativa logre sus objetivos.