La contaminación ambiental y el rendimiento escolar - Alvarado Ortiz, Anita Yaqueline (2015)
Para garantizar el aprendizaje de los niños, uno de los factores indispensables en este proceso es contar con buena salud; el caso de los niños de la escuela Reino de Bélgica no es la excepción. En el tema van inmersos aspectos trascendentales, tales como: fundamentación teórica, donde se plasma la realidad dentro de un campo delimitado de acción, que se apoyará con la acción de docentes y padres de familia. El objetivo es llegar a un diagnóstico sobre cómo afecta la higiene en el aprendizaje de los niños. Para llegar a los fines deseados se aplicó instrumentos de investigación a los docentes, padres de familia y estudiantes; en base a datos estadísticos se ha podido determinar los resultados obtenidos y plantear una propuesta sobre talleres de higiene y conservación ambiental para la comunidad educativa; se utilizará la investigación de campo y bibliográfica documental; este trabajo pretende dar algunas recomendaciones a la comunidad educativa de la escuela Reino de Bélgica sobre la higiene para mejorar el rendimiento académico de los niños.