Manual de reclutamiento, selección, contratación, e inducción de personal para la empresa Compuworld de Santo Domingo de los Tsáchilas periodo 2015 - Yánez Quezada, Mónica Jhanina (2016)
Las empresas buscan personal idóneo para producir y comercializar bienes y servicios e incorporarse en mercados cada vez más competitivos; por lo que se considera valioso establecer claramente los procesos que se emplean para incorporar su personal, igualmente sedestaca la importancia de aprovechar los métodos actuales fundamentados en las competencias para identificar las habilidades, conocimientos y destrezas requeridas para un determinado cargo. El presente trabajo investigativo tiene como objetivo dieseñar un Manual de reclutamiento, selección, contratación e inducción de personal que formará parte de la Empresa Compuworld, la misma que se dedica al mantenimiento y comercialización de artículos informáticos, para empresas, y microempresas manteniendo relaciones comerciales local y provincialmente. Para la realización de esta investigación se obtuvo información directamente de la Empresa, esta información ayudará a mejorar los resultados empresariales y la satisfacción del personal. Como resultado se presenta un propuesta que incluye: pasos para la incorportación del nuevo personal en la que constan instructivos, formularios, y flujogramas, necesarios para el registro de procesos y el manejo eficiente de los Recursos Humanos Finalmente este trabajo busca convertirse en un documento base de orientación y consulta de del proceso de reclutamiento, selección, contratación e inducción de personal para la Empresa Compuworld, sin embargo, cumple con los elementos claves que permiten ser adaptados a cualquier empresa.