Diseño y construcción de prototipo de máquina dispensadora de producto con control automático basado en microcontrolador arduino - Andrade Tapia, Mauricio Xavier (2017)
En el presente proyecto de tesis previo a la obtención del título como ingeniero electromecánico se realizó el diseño y construcción de prototipo de máquina dispensadora de producto con control automático basado en microcontrolador arduino, .para en cierto modo suplir la demanda insatisfecha de los ciudadanos de Santo Domingo de los Tsáchilas. Debido a que en la ciudad de Santo Domingo de los colorados existe un problema técnico el cual fue descubierto mediante el método de la observación, el mismo que motivo a esta investigación, la cual es que no existe la disponibilidad de adquirir en cualquier momento del día algún producto deseado, sin la necesidad de esperar por ser atendido por un agente vendedor, lo que hace, en cierto modo, perder el tiempo a los ciudadanos y en algunos casos quedar insatisfechos por la atención brindada. Este prototipo de máquina dispensadora va a ser de gran ayuda para los habitantes de esta ciudad, debido a que no tendrán que esperar largas horas por ser atendidos para la adquisición del producto que se desee ya sea este comestible o de algún tipo de uso. En la elaboración de esta tesis se tiene como primer resultado obtenido el reforzamiento de lo aprendido teóricamente durante toda la carrera universitaria a través de la práctica. y de este modo transmitir a las futuras generaciones de estudiantes de la carrera de ingeniería electromecánica todas las aplicaciones que se podrán poner en práctica con la aplicación de los conocimientos adquiridos en la Universidad Tecnológica Equinoccial.