Guía didáctica para el desarrollo de la conciencia lingüística en los estudiantes de primer año de educación básica de la Unidad Educativa Municipal Quitumbe - Vinueza Paz, Rosario Cecilia (2011)
Introducción. Fundamentos psicopedagógicos del aprendizaje. Didáctica del lenguaje y la comunicación. Diagnóstico del problema de investigación. Guía didáctica para el desarrollo de la conciencia linguistica. Conclusiones y recomendaciones.