Sistema electrónico de monitoreo de temperatura corporal para un visor facial - Cabrera Paredes, Oliver Fabricio (2022)
El desarrollo de la presente investigación tiene como finalidad realizar un sistema electrónico de monitoreo de temperatura corporal para un visor facial para ayudar a las personas que tengan contacto directo con posibles infectados con el virus COVID-19, así mismo mediante la implementación del visor facial no solo se implementara el monitoreo para la detección de infectados, sino que también, se dará una mayor protección al personal que realice este control. Uno de los principales síntomas de este virus es la fiebre, por lo que las temperaturas corporales altas puede ser un posible factor que indique que una persona este contagiada. El sistema incluye una pulsera con una pantalla oled para visualizar la temperatura censada, al monitorear una temperatura existe una alerta vibratoria en la pulsera para alerta que la persona en frente de protector fácil esta con posible síntoma del Virus de Covid. La temperatura es monitoreada por la cámara térmica AMG8833, el valor es procesado por la tarjeta Esp32, esta tarjeta posee conexión WIFi que es la comunicación utilizada para él envió de la información de la temperatura, en la pulsera se encuentra una pantalla oled para mostrar los datos censados por la cámara térmica. Para comprobar el desempeño, confiabilidad y seguridad que brinda el sistema, se realizaron varias pruebas de funcionamiento y fueron aplicadas a distintas personas, así mismo, se efectuó un análisis comparativo del sistema propuesto con diferentes medidos de medición de temperatura electrónico para validar la efectividad y verificar la protección adicional que se quiere otorgar en el sistema propuesto