Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de pulpa de araza en la ciudad de Quito - Alvarez Sampedro, Oswaldo Javier (2005)
CAPITULO I: GENERALIDADES. ANTECEDENTES HISTORICOS. ARAZA. OBJETIVOS. HIPOTESIS. JUSTIFICACION. IMPORTANCIA. CAPITULO II: ESTUDIO DE MERCADO. INTRODUCCION. OBJETIVOS. DESCRIPCION DEL PRODUCTO. METODOLOGIA. ANALISIS DE LA DEMANDA. DEMANDA INSATISFECHA. OFERTA DEL PROYECTO. ANALISIS DE LA OFERTA. PLAN DE MARKETING. CAPITULO III: ESTUDIO TECNICO. OBJETIVOS DEL ESTUDIO TECNICO. TAMAÑO DEL PROYECTO. LOCALIZACION. MARCO LEGAL. ORGANIGRAMA FUNCIONAL DE LA EMPRESA FRUTAS EXOTICAS DEL ECUADOR CIA. LTDA. CAPITULO IV: INGENIERIA DEL PROYECTO. OBJETIVOS DE LA INGENIERIA DEL PROYECTO. SISTEMA DE PRODUCCION. PROCESO DE PRODUCCION. SELECCION DE LA MAQUINARIA Y EQUIPOS. DISTRIBUCION DE LA PLANTA. HIGIENE Y SANIDAD INDUSTRIAL. INFRAESTRUCTURA. INTERIOR. CAPITULO V: INVERSIONES Y FINANCIAMIENTO. INVERSION. INVERSION TOTAL DEL PROYECTO. INVERSION EN ACTIVOS FIJOS. CAPITAL DE TRABAJO. FINANCIAMIENTO. CUADRO DE FUENTES Y USOS. TABLA DE AMORTIZACION DEL PRESTAMO. CAPITULO VI: COSTOS E INGRESOS. COSTO. COSTOS DE PRODUCCION. COSTOS DIRECTOS. COSTOS INDIRECTOS. GASTOS INDIRECTOS DE FABRICACION. DERECIACIONES Y AMORTIZACIONES. GASTO DE ADMINSTRACION. GASTO DE VENTAS Y COMERCIALIZACION. GASTOS FINANCIEROS. COSTOS TOTALES DEL PROYECTO. INGRESOS DEL PROYECTO. CAPITULO VII: EVALUACION DEL PROYECTO. CONCEPTO. OBJETIVO. ESTADO DE SITUACION INICIAL. ESTADO DE RESULTADOS DEL PROYECTO. FLUJO DE CAJA. COSTO DE OPORTUNIDAD. CRITERIOS PARA LA EVALUACION DE PROYECTOS. PERIODO DE RECUPERACION DE CAPITAL. PUNTO DE EQUILIBRIO DE CAPITAL. PUNTO DE EQUILIBRIO. INDICES FINANCIEROS. CAPITULO VIII: CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES. ANEXOS.