Análisis y propuesta de financiamiento para la adquisición de propiedad planta y equipo de la empresa Multipruebas S.A. - Balseca Balseca, Lorena Elizabeth (2017)
Multipruebas.com, empresa con sólida experiencia en evaluación de talento humano con clientes nacionales e internacionales en el sector público y privado cuenta con un sistema de gestión para evaluación de pruebas de conocimientos técnicos y competencias conductuales”. Debido al valor del arrendamiento que la empresa actualmente incurre todos los meses, se ha evidenciado que ese dinero se lo podría canalizar para a la adquisición de una oficina (inmueble). El objetivo de la presente investigación es la búsqueda de una propuesta de financiamiento para la adquisición de Propiedad Planta y Equipo (oficina e instalaciones) de la empresa Multipruebas S.A. a través del análisis de las posibles fuentes de financiamiento para las oficinas e instalaciones de Multipruebas S.A. Al investigar los tipos de financiamiento de la empresa Multipruebas S.A. se establece que es un problema que amerita ser estudiado ya que la decisión de financiamiento es una de las tres decisiones financieras a más de la de dividendos y la de inversión, que requieren de un análisis muy exhaustivo, pues tienen una interrelación entre ellas y juntas forman una oportunidad de crecimiento. En base a lo expuesto, realizar una investigación de los tipos de financiamiento existentes en el mercado financiero del país es un problema que amerita ser estudiado ya que la decisión de dicho financiamiento agilitaría el proceso para la compra de las oficinas en las mejores condiciones