“Incidencia social, económica y financiera en el sector vulcanizador de Santo Domingo de los Tsáchilas debido a los créditos de desarrollo humano asociativos, otorgados en el sector por el Instituto de Economía Popular y Solidaria” - Villalta Castillo, Cristian Gaston (2015)
Para el 2015, se diseña una nueva estrategia, con el fin de dignificar las condiciones de trabajo en base a un nuevo modelo de negocio, el cual contempla la dotación de infraestructura productiva; facilidad de acceso a crédito para mejorar la infraestructura y adquisición de maquinaria; formación técnica, turística y administrativa en EPS; con lo que se busca implementar una red de asistencia vehicular, que cuente con servicios complementarios a nivel nacional. Modelo de Negocio: El PSV ha diseñado un modelo de negocio, que consiste en una Franquicia Social que permita impulsar el emprendimiento y mejora de la calidad de vida de todos los participantes. El PSV ha creado una marca colectiva denominada “MAESTRO” que brinde protección al trabajo, visibilidad, valor agregado, diferenciación, identidad y calidad. Este modelo de negocio ha creado una red de asistencia vehicular, en todo el país, en dónde cada taller es un punto de servicio. La difusión y posicionamiento de la marca “MAESTRO” será llevada a cabo por el PSV a través del IEPS hasta la finalización del proyecto. El PSV reforzará los lineamientos estratégicos de la marca colectiva mediante capacitaciones continuas. Los lineamientos se detallan a continuación: Crear una cultura en la calidad de servicio, revelando las necesidades de los clientes con cortesía, amabilidad, eficacia y eficiencia. Ofrecer a los consumidores productos y servicios adicionales diferentes al servicio de vulcanización que reciben actualmente. Es decir, el consumidor tendrá acceso a: asistencia vehicular, asistencia en ciclovías, tienda comercial, información turística, y renta de bicicletas. Fortalecer la capacidad de las vulcanizadoras para cubrir los requerimientos demandados por los clientes; garantizar el cumplimiento de las especificaciones y normas técnicas de las instalaciones, para ofrecer confianza y seguridad a los consumidores.