Potencialidades turísticas de la vía Salcedo-Tena parque nacional Llanganates Provincias de Cotopaxi y Napo, y su incidencia en el desarrollo del ecoturismo con participación local - Nuñez Rochina, Gregorio Francisco (2015)
El estudio “Potencialidades turísticas de la ruta Salcedo-Tena, Parque Nacional Llanganates provincias de Cotopaxi y Napo, y su incidencia en el desarrollo del ecoturismo con participación local”, tiene como objetivo fundamental contribuir al desarrollo de la actividad turística sostenible para conservar y proteger sitios de gran sensibilidad ambiental, y de importancia global, a través de nuevas alternativas de aprovechamientos de los recursos naturales, culturales presentes en la zona de estudio en base al potencial turístico de cada uno presenta, todo esto enmarcado en el concepto de conservación y aprovechamiento sustentable mediante el desarrollo de actividades ecoturísticas como principal componente de conservación y desarrollo, lo que generara oportunidades socio-económicas para la población, todo el proceso de investigación se desarrolló con la participación de la población local en concordancia con los objetivos del plan de manejo del Parque Nacional Llanganates y la normativa ambiental vigente.