Diseño de vestuario corporativo y escénico con aplicación de textiles con propiedades anti arrugas y transpirables para los instrumentistas de la orquesta sinfónica infanto juvenil del Ecuador ubicada en Quito - Díaz Torres, María De Los Ángeles (2017)
Ecuador posee una enorme diversidad natural y cultural, fruto de los años de su historia y posición geográfica. Muchos aspectos culturales se han ido borrando con el tiempo, pero ahora existe una afluencia por rescatar los legados de nuestros antepasados y fomentarlos por medio de áreas artísticas, musicales, históricas, entre otras. En la actualidad se han abierto mayores espacios al talento nacional en áreas artísticas y géneros musicales. Las orquestas sinfónicas han ido ganando terreno en la difusión musical y radio transmisión en el país. La orquesta sinfónica infantojuvenil del Ecuador es uno de los grupos filarmónicos más importantes del país, debido a su trascendencia y labor realizada. El presente proyecto va dedicado a las necesidades en cuanto a diseño de vestuario corporativo y escénico que consolide una sólida imagen frente al público de los instrumentistas de la orquesta. En Ecuador no se encuentra vestuario especializado para orquestas sinfónicas, y las prendas de vestir que se adquieren no poseen las condiciones necesarias para su uso. Por medio de la información adquirida mediante la aplicación de encuestas se ha analizado los problemas del vestuario actual y la implementación de identidad cultural por medio de sellos de la cultura Jama Coaque. Es así que este proyecto ha fusionado el vestuario corporativo y escénico elegante, jovial y dinámico para los instrumentistas de la orquesta sinfónica infanto juvenil del Ecuador por medio de una colección formal e informal que usa tejidos anti arrugas y transpirables, permitiendo el mejor desenvolvimiento en los escenarios de presentación.