Estudio de factibilidad para la crianza de ganado bovino de carne en Pedernales durante el año 2012 - Rivadeneira Mendieta, Leon Neubery (2015)
Capítulo 1 El primer capítulo presenta el plan de tesis, explicando debidamente el tema del proyecto. Capítulo 2 El capítulo dos presenta las características del sector al que se dirige la empresa, junto con la descripción de las reses a comercializar. Capítulo 3 En este capítulo se realiza el estudio de mercado que determina la aceptación del producto, cuantifica la demanda y oferta. Capítulo 4 En este capítulo se desarrolla el estudio técnico del proyecto, se establece el tamaño del mismo, la micro y macrolocalización y se establece organigramas y funciones a utilizarse en la empresa. Capítulo 5 La constitución de la empresa y legislación a la que deberá ceñirse se presenta en este capítulo. Capítulo 6 En este capítulo se presenta la inversión total necesaria para desarrollar el presente proyecto, mostrando activos fijos, activos intangibles, capital de trabajo requeridos así como la estructura del financiamiento del proyecto. Capítulo 7 Los Costos y Gastos son objeto de estudio de este capítulo, también se presenta proyecciones de ingresos y gastos que permitirán conocer la viabilidad del proyecto. Capítulo 8 El Análisis económico y financiero se desarrolla en este proyecto, desarrollando conceptos y aplicaciones de herramientas como el VAN, TIR, PRI. Capítulo 9 Las conclusiones y recomendaciones son presentadas en este capítulo.