“Análisis de la gestión administrativa en la “Asociación de Comerciantes de Mariscos 10 de Noviembre” y su incidencia en la rentabilidad de sus socios. Santo Domingo, 2013” - Murillo Bermudez, Kenia Eduvi (2015)
La presente investigación tiene por objetivo analizar la gestión administrativa y su incidencia en la rentabilidad de sus socios en la “Asociación de Comerciantes de Mariscos 10 de Noviembre” de la ciudad de Santo Domingo. En el capítulo I: Se describe el planteamiento y formulación del problema a investigar, así como sistematización, justificación y objetivos del análisis. En el capítulo II: Se presenta el marco teórico en donde se recopila información acerca del tema, se realiza el marco conceptual, temporal/espacial y legal. En el capítulo III: Describe la metodología de investigación, fuentes y técnicas de recolección de información, la población y muestra de estudio, los índices e indicadores para la medición de resultados. En el capítulo IV: Presenta los resultados de estudio del análisis de la gestión administrativa y su incidencia en la rentabilidad de sus socios en la “Asociación de Comerciantes de Mariscos 10 de Noviembre” de la ciudad de Santo Domingo. La aplicación de estados financieros, razones de liquidez en la Asociación. En el capítulo V: Se desarrolla la propuesta para la “Asociación de Comerciantes de Mariscos 10 de Noviembre”, con la finalidad de brindar soluciones efectivas que permitan mejorar y fortalecer la Asociación. En el capítulo VI: Se recomienda y se concluye medios y medidas efectivas que benefician e incrementan la rentabilidad de sus socios en la “Asociación de Comerciantes de Mariscos 10 de Noviembre”. Se presenta la bibliografía de fuentes secundarias y anexos que sirvió de apoyo y respaldo para el desarrollo de la investigación.