Metodología para la elaboración de propuestas para la restauración cromática en bienes inmuebles del Centro Histórico de Quito - Santillan Caicedo, David Eduardo (2007)
Generalidades. La función del color en los inmuebles del Centro Histórico de Quito. Conceptos generales para la sustentación de una propuesta. Análisis científicos para realizar una propuesta de color. La ley de contrastes de Chevreul. Métodos de combinación de color para realizar propuestas de color en bienes inmuebles. Desarrollo de la propuesta metodológica con los siguientes ejemplos Conclusiones y recomendaciones