Diseño arquitectónico de hábitat para el barrio Provençals del Poblenou para la Ciudad de Barcelona de España - Rosales Mafla, Jonathan Daniel (2020)
Mediante un análisis del sitio previo a designar la tipología de Hábitat a utilizar se observó un gran porcentaje de personas de la tercera edad el cual pertenecía al 20% aproximado de toda la población de España. Luego se dedujo como Barcelona es una ciudad de retiro por su belleza arquitectónica y turística, se concluyó que se debía realizar el hábitat para este tipo de población ya que la mayoría de edificaciones se las realiza a nivel general que beneficia a toda la población. Nuestro interés al ingresar este tipo de hábitat es integrar un interés social ya que esta designada a que se realicen actividades exclusivas para la tercera edad, mediante esto también incluir al barrio de Sant Marti donde se va a realizar el proyecto priorizando a la población elegida, este lugar escogido es céntrico ya que está poblado de equipamientos que benefician a nuestro proyecto como parques y museos ya que estas personas necesitan este tipo de ambientes. La población de este tipo debe estar en continua actividad por lo cual el proyecto genera huertos los cuales van hacer compartidos con un equipamiento aledaño de educación para niños de 3 a 5 años lo cual es recomendable la unión de este tipo de edades para generar un bienestar entre ellos de esta manera podemos contribuir a la inclusión social para generar el buen vivir. El proyecto se identifica por su conexión del usuario con el espacio público manteniendo la privatización de la vivienda ya que el espacio público se encuentra en la planta baja y la vivienda en la planta alta siempre cumpliendo la armonía entre ellos por medio de balcones que proyectan una sensación de conexión con la naturaleza como se va a describir en el desarrollo del proyecto.