Propuesta para la implantación de un sistema contable para la Compañía Alamor, del Cantón Puyango, Provincia de Loja periodo enero-marzo 2015 - Peña Montero, Marcia Beatriz (2016)
El siguiente trabajo fue desarrollado como propuesta para la implantación de un sistema contable para la Compañía de Transporte de Carga Pesada Transhamersur S.A. de la Parroquia Alamor, del Cantón Puyango, Provincia de Loja periodo enero-marzo 2015, con el fin de orientarse en la toma decisiones en base a información económica real de los meses antes mencionados tomados como muestra. Al obtener estados financieros al 31 marzo 2015 permitirá conocer el estado financiero y económico de la compañía, lo cual ayudará a analizar cuentas o áreas de mayor impacto en la actividad de la empresa. Con los antes mencionado y con la problemática a la cual muchas entidades comerciales y de servicios se enfrentan, es necesario destacar que el sistema contable es una herramienta de control y manejo actividades que permite registrarlas transacciones económicas y reflejarlas en informes como el balance general, estado de resultados, flujo de efectivo y cambios de patrimonio conllevando a conocer la utilidad o pérdida de un ejercicio económico