Sistemas de reclutamiento y selección de personal por competencias para la empresa Gráficas Publicitarias Digitales Cía. Ltda., de la Ciudad de Quito - Ortega Echeverria, Dayanara Margarita (2015)
El presente trabajo de investigación, dará a conocer cuáles son los procedimientos, que debe realizar la empresa Gráficas Publicitarias Digitales Cía. Ltda., ubicada en el sector norte de la ciudad de Quito, sobre el reclutamiento interno, externo y selección de personal, mediante pasos adecuados, para conseguir los resultados esperados, proponiendo de manera estratégica un reestructura de actividades, acortando el tiempo de respuesta en la selección y garantizando la permanencia e idoneidad del candidato seleccionado y contratado. El reclutamiento que debe realizarse en la empresa será atraer suficiente cantidad de candidatos para abastecer de modo adecuado el proceso de selección, mediante fases de investigación interna sobre las necesidades, externa del mercado y métodos de reclutamiento por aplicar. De acuerdo a lo planteado anteriormente, se puede deducir que la empresa tiene varias alternativas antes de iniciar un proceso de reclutamiento, con el fin de solucionar inconvenientes en materia de personal.