Plan de negocios para la comercialización y distribución de helados tradicionales tipo paleta en el centro norte del D.M. Quito, 2017 - Sanunga Sánchez, Jhon Jairo (2017)
El plan de negocios para la comercialización y distribución de helados tradicionales tipo paleta en el centro norte del D.M. Quito, se ha desarrollado con el fin de generar un aporte a un negocio que se encuentra en marcha con el fin de darla las herramientas necesarias para que pueda crecer y obtener el ingreso de manera formal al mercado La investigación parte realizando un estudio de mercado directamente con clientes actuales, quienes ya han tenido conocimiento de los productos que se ofertan, por lo que permitió obtener datos de primera mano y muy acertados en cuanto a preferencias y aceptación de los helados. Esta investigación se complementa al conocer de manera más profunda el mercado que se compone de la oferta, que no es más que los competidores directos que se tendrá y la demanda que será la magnitud de personas a la que se quiere llegar. Una vez determinado lo antes mencionado se estableció a los proveedores que facultarán que la producción se dé sin inconvenientes; y los canales más adecuados para poder llegar a los consumidores y quienes serán de aquí en adelante nuestra razón primordial como emprendimiento. Por otro lado, se realizó un estudio técnico que permitió establecer que la localización adecuada será cerca de donde exista mayor concentración de empleados públicos y privados; el tamaño que se debe llegar a producir para satisfacer la demanda potencial con la maquinaria y equipos necesarios.