“Análisis de la cultura organizacional y su incidencia en el desempeño laboral del personal de la clínica Bermúdez de Santo Domingo - periodo 2014”. - Vera Intriago, Evelyn Estefania (2015)
Las organizaciones son la base económica de la sociedad, debido a que éstas proporcionan empleo, generan bienes y servicios con el fin de satisfacer las necesidades más urgentes de una comunidad. El presente trabajo de investigación trata de conocer la incidencia entre la cultura organizacional y el desempeño laboral del personal que colabora en las diferentes áreas de la clínica Bermúdez santo domingo. En el primer capítulo, se brinda una amplia contextualización de la problemática, que plantea acertadamente el objetivo general y los específicos y cuya justificación resalta los impactos del mismo. El capítulo II, presenta un marco referencial basto en investigación documental sobre el tema que permite comprender el contenido del trabajo en general. Los capítulos III y IV, comparte la metodología aplicada y los resultados obtenidos con sus respectivos análisis e interpretaciones frutos del estudio de campo. El capítulo V, abarca lo más sobresaliente de la investigación a través de las conclusiones con sus respectivas recomendaciones, relevante al momento de optimizar el rendimiento laboral de los colaboradores de la Clínica Bermúdez Santo Domingo. El capítulo VI, de la investigación realizada se presenta la propuesta, acompañada de importante bibliografía actualizada que fortalece el presente estudio.