Influencia de la satisfacción del docente en su desempeño laboral en el colegio nacional Juan Pío Montufar del Distrito Metropolitano de Quito - Ortiz Pazmino, Jose Alfonso (2017)
La satisfacción del docente en su desempeño laboral en el Colegio Nacional Juan Pío Montufar del Distrito Metropolitano de Quito, genera una influencia que afecta a la actividad que realiza diariamente en la institución. Con el presente trabajo, se desarrolla cuatro capítulos de los que se detalla: Capítulo uno, los temas a tratar son: la introducción de la satisfacción del docente y el papel que éste desempeña en sus actividades cotidianas en la institución de educación media, incluye el planteamiento del problema, la formulación, sistematización, hipótesis, objetivos tanto general como específicos, justificación, alcance, antecedentes y marco teórico. Capítulo dos trata de la metodología, tipo de investigación, métodos de investigación, técnicas e instrumentos que se utilizaron para la recolección de datos, la población y muestra a utilizar, sistema de variables, cuadro de identificación de variables, operacionalización de variables, resolución de criterios de Moriyama, confiabilidad de los instrumentos de investigación, cuadro de Alfa de Cronbach. Capítulo tres se presenta los resultados de las encuestas realizadas a los docentes del Colegio Nacional Juan Pío Montufar del Distrito Metropolitano de Quito, análisis de resultados. Se verificará las hipótesis planteadas en el Capítulo uno. Capítulo cuatro se presenta las conclusiones y recomendaciones del trabajo de investigación obtenida del estudio de campo. Entre los aspectos más importantes está el estudio de la influencia que se ejerce entre la satisfacción y su desempeño laboral del docente de nivel medio en el Colegio Nacional Juan Pío Montufar del Distrito Metropolitano de Quito