Analizar los niveles de consumo y posicionamiento de medios tradicionales en jóvenes de 17 a 25 años del sector norte de Quito - Rivadeneira Rivera, Juan Andrés (2016)
En el presente trabajo de investigación se buscó analizar el actual consumo de medios tradicionales en respecto a un segmento de mercado establecido para así poder determinar los mejores canales para alcanzar a este grupo objetivo. Según pasan los años la evolución tecnológica va abarcando los diferentes medio y este va dejando obsoletos a otros medios de comunicación masivos por el cual se han generado cambios de comportamiento en el consumidor especialmente en los jóvenes consecuentemente mediante este trabajo se busca determinar el nivel de consumo y posicionamiento en medio tradicionales con el fin de observar las vías más propicias para alcanzar a este grupo A través de fuentes que nos permiten conocer el panorama actual de consumo por ello se inició con la revisión de lo que abarca los medios tradicionales contando desde la evolución de la comunicación hasta la era de la digitalización además se habla un poco sobre el posicionamiento y sobre el consumidor para así poder realizar un respectivo análisis. La metodología utilizada en la investigación fue el método inductivo para así poder sacar conclusiones fundamentadas para su análisis a través del proceso cualitativo basado en una ciencia matemática como la estadística y observación empírica mostrada por números y gráficos para así obtener los resultados deseados por ello para la ejecución de esta investigación se usó una muestra de 400 jóvenes comprendidos entre las edades de 17 a 24 años de edad que residían en el sector norte de Quito lo cual ayudo a alcanzar el objetivo esperado